上海中医药大学通过教育部中药学类专业教学指导委员会本科中药学专业认证

 

 

2017年11月13日至15日,我校迎来教育部高等学校中药学类专业教学指导委员会本科中药学专业认证(试点)专家组,对我校中药学专业的办学情况与水平进行认证。

专家组组长、教育部高等学校中药学类专业教学指导委员会主任委员、黑龙江中医药大学原校长匡海学教授,专家组副组长、江西中医药大学原党委书记刘红宁教授,专家组副组长、安徽中医药大学校长彭代银教授,专家组成员暨南大学副校长张荣华教授、黑龙江中医药大学李永吉教授,辽宁中医药大学副校长石岩教授,河南中医药大学副校长冯卫生教授,黑龙江中医药大学杨天仁教授,武汉大学王有为教授,专家组秘书、黑龙江中医药大学杨琳,上海市教委高教处处长桑标,上海市中医药发展办公室副主任赵致平,我校党委书记曹锡康、校长徐建光等全体校领导,相关职能部门、二级学院师生代表分别参加了开幕式、工作汇报会和意见反馈会。
 
认证工作期间,专家组通过听取汇报、现场走访、专题座谈、查阅资料等方式,全面了解我校办学宗旨、教学目标等基本情况和中药学专业办学情况。专家组对我校整体办学情况、创新型人才培养模式予以高度评价和充分肯定,并对我校中药学人才培养、学科与专业建设与我校展开深入探讨,并提出宝贵的意见和建议,希望我校不断探索,勇于创新,成为全行业拔尖型、创新型中药类人才培养的标杆型院校。
曹锡康、徐建光代表学校党政领导和全校师生对专家们的辛勤付出和精心指导表示诚挚的敬意和衷心的感谢。他们表示学校将以本次认证工作为契机和鞭策,以问题为导向,认真总结并抓紧制定整改方案,完善政策和措施,全力推进、努力提升中药学教育教学质量和办学水平,紧紧围绕国家和区域经济社会发展,突出优势、强化特色,办好一流专业,建设一流学科。
教育部高等学校中药学类教学指导委员会对我校中药学专业认证开展专家组现场考察工作,是对学校中药学专业办学质量的全面检验,是提升学校教育教学管理水平和内涵建设的重要举措,也是对我校人才培养工作的有效指导。本次认证得到学校各职能部门、中药学院等全校师生的大力支持和全力配合,提升了中药学教育教学整体水平,加强了中药学教育教学内涵建设,为接下来的本科教学审核评估工作奠定了良好的基础。