上海市财政支出项目绩效目标信息公开

 

上海市财政支出项目绩效目标申报表

 

(2018 )

 

申报单位名称:(盖章)

 

项目名称

内涵建设经费

 

项目类型

市委市政府已确定的新增项目□    结转项目□    其他一次性项目□

 

经常性专项业务费√    其他经常性项目□

 

资金用途

基本建设工程类□    信息化建设类□    政策补贴类□

政府购买服务□    资产购置类□    其他事业专业类√

 

项目负责人

 

 

唐宁、黄景斌

联系电话

51322045-2031

 

开始时间

2018-01-01

结束时间

2018-12-31

 

项目概况

学科建设是学校工作的重中之重,除了争取专项经费对在学科布局中处于高峰高原地位的项目内容进行重点建设以外,学校根据学校自身的整体建设规划,利用预算内经费支持以下内容的学科建设:1、由上级部门立项的在建各级研究基地,学校按规定和承诺给予匹配和运行经费2、未来有发展潜力的新兴学科进行培育性投入3、学校根据整体布局立项的阶段性建设项目。支持学校的各类学科和基地项目,支持项目覆盖学校所有一级学科。为全面提升学校学科建设的整体水平,加强对世界一流学科建设的支撑作用,2017年学科办建立了学科能力提升项目库,2018年度进入此库共包含20个二级项目,安排投入建设经费1500万元 ,其中中药学重点实验室100万元,肝肾疾病病证教育部重点实验室50万元,筋骨理论与治法教育部重点实验室50万元,中药现代制剂技术教育部工程研究中心100万元,上海市中医临床重点实验室100万元,上海市中医临床重点实验室25万元,上海市中医健康辨识与评估实验室50万元,中医药名师学术思想传承研究工程100万元,中药炮制学60万元,方剂学60万元,中医临床基础50万元,中医基础理论50万元,护理学60万元,中医康复学100万元,马克思主义理论50万元,中医工程学40万元,基于精准预防的健康促进与公共卫生50万元,中医外语学30万元,中医药学科管理人才能力提升80万元,中医理论方法基础数据库平台建设70万元,学科建设办公室日常经费325万元。学校的学科建设围绕建设世界一流中医药大学、打造顶尖优势学科的学校发展目标,优化学校学科布局,形成现代中医药发展学科群;构建多层次、全覆盖重点研究基地体系,支撑重点发展研究方向;打造全方位服务平台,保障学科专家的相关需求;创新学科建设的组织与运行机制,提升学科发展动力,激发学科发展潜力;最终实现我校学科水平、地位、影响力的跨越式发展。
以上海综合教育改革试点为契机,根据学校中长期发展目标,通过系统梳理、前瞻布局,继续深化“人才强校”战略,通过完善一系列制度和措施,为人才引进、培育提供良好的生态环境,为青年教师的成长构建公平的发展通道,着力提高师资队伍整体水平,为建设“世界一流的中医药大学”夯实人力资源基础。

 

立项依据

我校学科建设经费的重要组成部分,结合学校实际情况,依据学校学科建设规划对学科建设的目标、要求,按照“扶需、扶特、扶强”原则认真遴选建设项目。2017年开始学科办建立了学科能力提升项目库, 项目库以学校十三五期间的相关规划和建设方案以及政府部门相关管理文件为依据,以完成规划和方案中的建设目标和任务、达到文件要求为指南,与高峰高原学科建设、打造顶尖优势形成错位支持,重点支持主干学科的潜力方向、各类新兴学科、省部级研究基地和学科支撑体系。2018年度进入此库共包含20个二级项目。
坚持“育人为本,人才为先,引育并举”,根据学校中长期发展目标,围绕中药学、中医学、中西医结合医学三大主干学科“高峰造尖”计划,以“目标-激励”为杠杆撬动点,集聚一批国际高端人才,打造一批国内顶尖团队,着力提升人才队伍整体水平。力争到2020年,建立引才快速应答机制和人才精准培育机制,实现存量人才与增量人才协作发展、柔性人才与本土人才协同聚力、名医名家与基础人才协力联动、现代科学人才与中医传统学科人才协调成长的人才队伍发展新格局,初步建立拔“尖”人才与顶“尖”团队脱颖而出的建设机制。至2030年,建成一支拔尖人才引领、高峰人才涌现的高水平、多元化师资队伍,为高水平大学提供智力支撑与人才保障。至2050年,学校师资队伍规模、结构水平,基本与世界一流医科类大学保持一致。
2017
年重点全力引进一批院士、杰青等战略科学家和中青年杰出人才,着力培养一批杏林中青年才俊,高端柔性引智汇聚一批国际名流智库,实现师资水平整体抬升,为“世界一流中医药大学”提供智力支撑与人才保障。

 

项目设立的必要性

2020年,围绕建设世界一流中医药大学、打造顶尖优势学科的学校发展目标,优化学校学科布局,形成现代中医药发展学科群;构建多层次、全覆盖重点研究基地体系,支撑重点发展研究方向;打造全方位服务平台,保障学科专家的相关需求;创新学科建设的组织与运行机制,提升学科发展动力,激发学科发展潜力;最终实现我校学科水平、地位、影响力的跨越式发展。
1.
高层次人才及团队引进的学科协调机制仍需进一步完善。
2.
人才队伍建设的机制和体制仍需不断突破创新,高层次人才及后备人才储备仍须持续增加。
3.
为引进人才提供的薪酬待遇、政策支持等方面需要继续提升,形成人才培养新优势。

 
 

保证项目实施的制度、措施

项目由学校学科建设办公室负责组织实施,该部门长期负责学校的学科建设规划的制定并组织实施、检查和过程管理。各项目经费设立单独账户,专款专用,各项支出严格遵照相关经费管理制度、遵守用款流程,不违反财务制度。
上海中医药大学专业技术人员培训工作管理办法(上中医[2005]人字45号)、上海中医药大学“杏林学者—外向型人才培养项目”实施办法(上中医人字[2014]64号)、上海中医药大学“杏林学者—国家优青培育专项”实施办法(上中医人字[2015]22号)、关于中青年教师外语培训计划“的实施办法(上中医[2010]人字30号)、上海中医药大学实验技术人才队伍建设资助计划(上中医[2010]人字31号)、上海中医药大学上海市中医药研究院聘任客座/兼职教授和授予名誉教授称号的实施办法(上中医[2003]人字81)、教育部关于印发《“长江学者奖励计划”实施办法》的通知(教人[2011]10号)、《国家百千万人才工程实施方案》(人社部发[2012]73号、《上海实施海外高层次人才引进计划的意见(上海千人计划)》(沪委办发[2012]47号)、《上海高校中青年教师国外访学进修计划》的实施意见(沪教委人[2012]5号、上海中医药大学 上海中医药研究院人才引进管理办法(试行)(上中医[2014]人字68号)。

 
 

项目总预算(元)

13552600

项目当年预算(元)

13552600

 

同名项目上年预算额(元)

0

同名项目上年预算执行数(元)

0

 

 

子项目名称

预算金额(元)

 

项目当年投入资金构成

人才引进及师资队伍建设经费

2500000

 

学科建设经费

11052600

 

项目实施计划

经费到位后,为各建设学科设立单独账户,专款专用,并按计划启动研究计划、学术交流、人才培养、实验平台建设等各项建设任务,加强过程管理,动态监督,管理部门协调解决建设过程中产生的问题,建设期满准时验收。
1.
中医传统学科攀登跋涉人才专项资助计划。
2.
师资队伍国内外访学、进修及培训计划。
3.
护理、康复、社科、公共英语等学科柔性人才引智计划。
4.
各级各类人才项目遴选、人才计划选拔考核、拟引进人才等人才项目考核、评价。
5.
人事信息化平台项目。

 

项目总目标

2013公布的第三轮一级学科评估结果,我校获得中药学第一、中医学第二、中西医结合第三的优秀成绩,通过学科建设经费的支持,确保我校学科建设水平在全国同类院校的领先地位,在第四轮一级学科评估中继续取得优秀成绩。
"1.
中医传统学科攀登跋涉人才专项资助计划。
2.
师资队伍国内外访学、进修及培训计划。
3.
护理、康复、社科、公共英语等学科柔性人才引智计划。
4.
各级各类人才项目遴选、人才计划选拔考核、拟引进人才等人才项目考核、评价。
5.
人事信息化平台项目。
围绕学校人才“高峰造尖一体两翼”团队集聚机制,全力引进一批院士、杰青等战略科学家和中青年杰出人才,着力培养一批杏林中青年才俊,高端柔性引智汇聚一批国际名流智库,实现师资水平整体抬升,打造与高水平大学相匹配的高效率、强效能服务管理队伍,为“世界一流中医药大学”提供智力支撑与人才保障。

 

年度绩效目标

2018年度通过对20个项目的支持,在学科建设各方面取得进步,年度发表SCI100篇左右,其中大于5分的5篇以上,申请专利20项左右,其中国际专利2-3项。申请国家级、省部级科研项目15项左右,竞争性科研经费较2017年有增长。研究生培养方面,培养研究生40人左右,同时选派优秀研究生进行海外访学。通过资助计划,吸引高层次人才数名,更好地发挥柔性引智的作用。同时也选派学科内优秀青年教师参加海内外进修计划。组织参加各类国际会议40人次。申报省部级及以上奖项12项。

通过培养,2018年有3人以上入选省部级人才,如“长江学者“、“上海市领军人才“、“东方学者”等。新孕育1-2个学科团队,成为省部级以上重点学科建设领域及其研究团队。

 

分解目标

 

分解目标内容

绩效指标

指标目标值

 

投入和管理目标

学科建设投入资金

=15000000.00

 

校院联动管理

分层次、全覆盖型师资队伍培养

 

多职能部门协同管理

学术荣誉体系、杏林人才体系

 

产出目标

SCI大于5分论文篇数

>5.00

 

发表SCI论文篇数

100.00

 

省部级以上创新团队项目

=1.00

 

省部级以上高层次人才项目

3人次以上

 

申请专利

=20.00

 

申报国家级、省部级科研项目

=15.00

 

申报省部级及以上奖项

1.00&&2.00

 

培养研究生

=40.00

 

参加国际会议人次

=40.00

 

高层次人才激励体系

=2.00

 

效果目标

学科领先优势

"保持中药学全国第一、中医学全国第二、中西医结合全国第三 "

 

影响力目标

人员到位率

=100.00%

 

长效管理制度建设

完善

 

人才竞争力

长江学者、百千万、上海市领军、东方学者等省部级以上人才项目3人以上

 

备注

重在发挥学科、二级学院师资队伍建设的能动性与积极性,更加注重教务、科技、财务、人事等多职能部门人才多元评价、激励的协同性,及人才引进预期与实施的不确定性,实施过程依据实际予以调整。

 

填报单位负责人(签名):       填报人:               填报日期: