>在线互动服务
>在线互动服务

吉祥物投票 | 上中医共青团吉祥物的形象由你来定

发布:2019-10-21浏览量:1348

叮咚!

上海中医药大学共青团吉祥物经过前期征集和初筛,有8个作品入围投票环节。大家的意见是最最最重要的!所以快来为你喜欢的吉祥物投上一票吧!

1申小杏

设计说明:

  上海历史悠久,有“江海通津,东南都会”之称,是中国新文化的发源地。传说黄歇命人疏通过境大江,这条江就被叫作春申江(黄埔江),这块地方则被称为“申”。“小杏”诞生于中医药高等学府上海中医药大学,已申姓命名:“申小杏”,不但蕴涵了上海悠久传统文化,而且名称好记又好听。其整体形象:活泼,时尚,现代,象征了兼容并蓄,海纳百川的海派中医药文化精神,她是杏林精神的化身,她将把“亲,善,诚、信、中、和”的杏林精神传播在每一位中医药学子心中,将中医药文化推向世界。


02小杏

设计说明:

  以杏仁为基础,加入阴阳八卦的元素;通过添加人体特征元素,为卡通人物赋予拟人化形象,取名小杏,充满着活力。

03杏杏

设计说明:

  以杏仁的形状为基础,并加上杏子的纹路,通过添加人体特征元素,为卡通人物赋予拟人化形象。设计的人物名为杏杏,是一个聪明、机智、乖巧的小精灵,好奇、博学是它的品质。创意灵感来源于杏仁与药童。颜色选用橙色是欢快活泼的色彩,使人联想到金色的秋天,是一种富足、快乐而幸福的颜色。

04沪沪

设计说明:

  小宝葫芦沪沪是学校培养的新一代智能中药机器人,它的造型取自上海的标志建筑物东方明珠和代表中医药的葫芦,体现了上海地域特色,并寓上海中医药大学是上海海派中医教育的发源地。

05杏杏&仁仁

设计说明:

  杏仁是中医文化的符号,吉祥物的设定也以杏仁为原型展开。杏杏()和仁仁()是上海中医药大学这片杏林中诞生的孩子,出生时就带着学校的印记。杏杏的名字音同,代表幸福、卓运,也同,代表信任与托付。仁仁的名字代表队仁心仁术仁德的培养,另音似,代表认可。杏杏性格稳健,喜欢钻研传承中医文化,喜欢中式汗巾打扮。仁仁是性格活波的女生,喜爱探索创新。

06仁仁

设计说明:

  以杏仁形状和颜色为基础,在吉祥物头部放上杏仁的叶子加以衬托,通过添加人体特征元素,为卡通人物赋予拟人化形象。在吉祥物身上团徽的标志,背面加上了上海中医药大学的标志。

07杏杏

设计说明:

  以杏仁形状为基础,并加上了杏仁的纹路,通过添加人体特征元素,为卡通人物赋予拟人化形象。设计的人物名为杏杏,是一个聪明、机智、乖巧的小精灵,好奇、博学是它的品质。创意灵感来源于杏仁与药童。

08小杏&小仁


设计说明:

  以杏仁形状为基础,并加上了杏仁的纹路,通过添加人体特征元素,为卡通人物赋予拟人化形象。通过颜色的运用进行性别的区分,褐色为男生,粉色则为女生。