上海中医药大学门诊部药品采购管理规定


为规范药品采购、管理工作,制订本管理规定。

1、药库管理员负责门诊药品的采购供应工作。根据门诊部业务性质、工作范围、医疗需要,在上海市医药采购服务与监管信息系统平台制定药品采购,由门诊部主任审核。

2、药品实行定点采购。药品供应商目前分别为上海浦东新区医药药材有限公司和上海古华药业有限公司。药品采购包括西药、中成药和医疗消耗材料。所有药品必须在上海市医药采购服务与监管信息系统平台统一采购。

3、药品供应商必须证照齐全。包括药品经营许可证、营业执照、业务员身份证复印件、法人委托书等。

4、药库管理员负责核对送货单及药品的数量、品名、规格、批准文号、生产批号、有效期、外观质量、产地和金额等,验收核对无误并记录后,方可入库。对不符合市医药监管采购要求的药品拒绝入库,并做出退货处理。

5、药品信息必须输入门诊部医疗管理系统的药库管理。

6、送货单及发票,由药库管理员管理。第一联:由药库管理员和主任签字后,交由财务部门办理入账存档;第二联留存至内设医疗机构药库管理登记本。

7、原则上药品每两周采购一次。