农工党中央联络委一行来校走访调研


1019日下午,农工党中央联络委主任黄泰康率调研组一行我校进行实地走访调研。我校党委书记曹锡康,党委副书记、副校长朱惠蓉组织部(统战部)部长夏文芳参加调研,农工党市委、校农工党相关负责人陪同。调研座谈会在校中医药科技创新中心一楼报告厅举行。

会上,曹锡康代表学校党委对调研组一行表示欢迎,介绍了近年来学校事业发展面临的形势和任务。校产学研办公室主任唐靖一就中医药产学研工作进行专题汇报。调研组充分肯定我校依托专业优势、全面深化产学研落地落实的工作特色,以及学校在中医药科技成果转化的创新举措和突出成果。

在互动交流环节,调研组认真听取了我校台湾籍学生在校学习和生活情况,特别关注学生们对中医药的认识和思考。学工部(研工部)副部长成琳对学校台湾籍学生基本情况介绍,双方就台湾籍学生的中医药专业培养、教育方法等问题充分交换意见。调研组提出,希望以本次调研为契机,为进一步推进两岸学生“同根、同源、同心”的深度交流搭建平台,促进台湾籍学生领会中医药文化的渊博精妙,加强对中华文化的认同和学习。

黄泰康寄语台湾籍学生,希望他们继续深学细研中医药文化,读中医经典、悟精诚仁心,秉承“促进人类身心健康”的发展服务理念,固本培元、守正创新,为两岸和谐交流、中医药事业的建设发展贡献智慧与力量。

座谈会前,农工党中央联络委一行参观调研了上海中医药博物馆、学校图书馆。

组织部(统战部)