我校首期杏林青年学术沙龙举办


1020日下午,我校首期杏林青年学术沙龙在中药研究所会议报告厅举行。中国科学院院士、我校创新中药研究院院长林国强,副校长陈红专,中药所所长王峥涛,人事处处长徐强,科技处处长赵咏芳等职能部门、二级学院相关负责人出席,近一百五十余名我校师生参加。沙龙由交叉科学研究院葛广波研究员主持。

陈红专首先代表学校致欢迎辞,并表示,希望将杏林青年学术沙龙发展成为我校青年学者和广大师生学术交流思维碰撞的平台,助力青年人才成长,为我校一流学科建设做出贡献。

活动中,4位国内相关领域优秀青年科学家受邀作报告“药物发现与靶标机制”为主题开展深入交流。上海交通大学医学院附属仁济医院庄光磊教授、上海科技大学iHuman研究所华甜研究员、山东大学药学院展鹏教授及上海交通大学医学院沈瑛研究员分别围绕“进化视角下肺癌治疗的生物学基础”“大麻素受体的结构与功能研究”“针对耐药性问题的抗病毒药物研究”“肿瘤代谢关键酶促进肺癌耐药”等自身研究领域,分享了多学科交叉领域的前沿技术、创新思想和最新科研成果,并与现场师生进行充分的交流讨论。

杏林青年学术沙龙的举办为我校广大师生提供了一个全新的交流平台到了我校人事处、科技处、研究生院、青年教师联谊会、中药研究所、创新中药研究院、交叉科学研究院及上海市药学会药理专委会的大力支持。青年教师联谊会,人事处