校党委书记曹锡康专题调研马克思主义学院


916日,校党委书记曹锡康带队专题调研马克思主义学院建设工作。党委校长办公室、组织部、学工部(研工部)、人事处、发展规划处、教务处、研究生院、资产管理处职能部门负责人,马克思主义学院领导班子成员、教师代表出席专题调研会。

会上,马克思主义学院院长王芳聚焦思想政治理论课改革创新,汇报学院习近平新时代中国特色社会主义思想课程建设情况;聚焦马克思主义理论学科建设,重点汇报学科评估、研究生课程建设、研究生导师制度建设等工作。

马克思主义学院党总支书记陶思亮汇报学院的治理情况、机构建设、人员结构、人才培养等重点工作,并就学院发展中存在的问题、遇到的困难,谈了今后工作谋划和设想。

与会教师代表发言,职能部门负责人积极回应学院目前存在的问题和老师们的需求,围绕马克思主义学院的班子建设、师资结构、职称晋升、硕士点建设、办学空间和经费支持等内容展开充分讨论交流。

曹锡康对马克思主义学院近年来发展所取得的成绩和积极改变给予充分肯定,强调校党委与职能部门高度关注学院发展中遇到的问题,同时提出三点要求第一,加强学院自身建设,建好建强,形成学院自身的特色。第二,做好学院发展的科学谋划,在教学创新、人才培养、学科建设上要深思熟虑。第三,加强思政课教师队伍建设,尤其关注思政课教师教学能力提升,打造学习型思政课教师队伍,将理论研究与实践研究相结合,进一步扩大社会服务的影响力。(马克思主义学院)