校党委常委(扩大)学习会举行 聚焦加强巡视整改和成果运用 传达学习统战工作会议精神


 919日下午,校党委常委(扩大)学习会在行政中心428会议室举行,专题学习中共中央办公厅《关于加强巡视整改和成果运用的意见》(以下简称《意见》)和中央、市委统战工作会议精神。校党委书记曹锡康主持会议。校党委常委、相关部门负责人参加会议。

校党委副书记、纪委书记许铁峰传达《意见》的主要内容,并交流学习心得。他指出,贯彻《意见》要求,要始终坚持把政治监督放在首位,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用;要把督促整改作为日常监督重要内容,推动巡视整改监督常态化、持续化,扎实做好巡视的“后半篇文章”,为学校改革发展营造风清气正的良好环境;要完善监督体系,提高巡察发现问题的精准度和巡察整改的实效性,以监督合力为办学治校保驾护航。

校党委常委、组织部(统战部部长王璐传达中央统战工作会议、上海市委统战工作会议精神。

曹锡康强调,必须认真做好《意见》的贯彻落实。首先,提高制度执行的意识,以巡促改,以巡促建,把解决突出问题与提升管校治校能力结合起来,与推动学科发展结合起来。其次,把巡视巡察发现的问题作为学校系统各级领导班子建设和领导干部考核评价的重要参考。第三,加强日常监督,健全完善各项制度,扎紧制度的笼子,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

曹锡康指出,学校统一战线工作要围绕中心,服务大局,把各方面的思想和行动统一起来,推动“双一流”和高水平地方大学建设。要支持党派团体全面推进思想、政治、组织、履职能力、作风和制度建设,有计划加强对党外人士培养,做好对党外知识分子的政治引领、事业引领,在思想、学业、生活上关心少数民族学生,做到留学生群体提质增量以培养知华友华力量,做好港澳台学生的教育引导,发展壮大爱国统一力量。各级党组织要胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,做好统战工作,为学校建设、为上海推进建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市凝聚人心、汇聚力量、作出贡献。(宣传部)