我校体育部开展“三尺讲台谱人生,杏林师德永相传”主题讲座暨师德师风大讨论


99日上午,我校体育部在体育中心一楼体质测试房开展“三尺讲台谱人生,杏林师德永相传”主题讲座暨师德师风大讨论。会议由体育部党支部书记龚博敏主持,中心主任陆松廷、全体在职教职员工及部分退休教职员工代表参加。

龚博敏向全体教师传达学校师德师风月文件精神,并介绍由获得今年“四有好教师”提名奖的蔡增亮老师为全体教职员工作“三尺讲台谱人生,杏林师德永相传主题报告。蔡增亮结合个人成长经历和师德警示教育案例,表示要严爱相济、润己泽人,做为学、为事、为人的“大先生”用人格魅力呵护学生心灵,以学生造诣开启学生智慧。

报告结束后,退休教师代表到会,龚博敏致欢迎辞,向当年奋斗在一线的老教师表达了敬意,向退休教师简要回顾了近年来体育部在教学、科研、党建、高水平运动队建设等方面的工作情况。

体育部原主任吴志坤也表达了对退休教师代表返校的欢迎,回顾和分享了与会退休教师代表当年爱岗敬业的感人事迹和教书育人的精彩瞬间,并表示目前体育部年轻教师取得的成绩离不开当年老教师们的带教和默默付出,是一脉相承的。在职教师要继承好老教师的光荣传统,发挥自身优势,把体育部和学校建设得越来越好

体育部主任陆松廷也向全体退休教师代表表达敬意和欢迎,他提出,在职员工要热爱学生和本职工作,注重传承和言传身教,发挥自身优势和内心价值同时在新时代下要集思广益,做好教学改革,言行如一,做好“经师”“仁师”“大先生”,让每一个学生健康成长。

最后,退休教师代表与在职教师员工深入交流师德师风和课程思政建设相关工作。退休教师代表纷纷表示退休后还能返回昔日工作的场所与在职员工一起探讨师德师风问题感到无比激动,传授教书育人的经验,强调要做好本职工作,无论在什么岗位上都要熟悉自己的岗位职责,钻研专业技术,做好学生体质健康的引路人和服务者。

龚博敏表示,退休教师代表为全体在职员工树立榜样,要求青年教师紧跟新时代的要求,传承和学习前辈的经验,追随前辈的足迹继续为学生的体质健康和全面发展做好服务工作。体育部